Tips Cara Mengawetkan Cabai Merah

Tips Cara Mengawetkan Cabai Merah

Cara Mengawetkan Cabai Merah. Suatu masalah yang sering kita hadapi terutama bagi penggemar sambal adalah cabai merah yang cepat sekali busuk, terutama jika kita membeli cabai dalam jumlah banyak. Ada suatu cara yang dapat kita lakukan untuk mengatasi hal tersebut, berikut cara mengawetkan cabai merah :
Cabai merah dicuci sampai bersih dengan air dingin biasa, kemudian dibilas dengan air hangat.
Cabai merah tersebut dijemur pada tampah atau tabur atau alat yang lain dengan dialasi kertas koran bekas yang bersih.
Penjemuran ini dilakukan selama tiga sampai empat hari yang penting sampai kering betul.
Setelah itu disimpan di tempat yang bersih dan kering.
Apabila hendak menggunakan cabai merah tersebut, sebaiknya cabai merah direndam air hangat kuku lebih kurang 15 menit maka cabai merah akan kelihatan segar kembali.


Demikianlah cara mengawetkan cabai merah, sangat mudah bukan? Semoga bermanfaat.

Sumber: 
Sutarto, Tutik N, Sutarto. 2005 (cetakan ke-4). Aneka Pengetahuan Praktis. Jakarta: PT MUSI PERKASA UTAM


Artikel Yang Disukai :



 
Copyright © SERBA SERBI | Powered by Blogger